As alterações no clima fazem com que as plantas sejam danificadas, causando desde queimaduras até a desidratação.
O Cultivo Protegido é fundamental para produzir em qualquer situação climática. Poucas são as técnicas que conseguem fornecer a garantia e segurança para as plantações como o plantio em estufas.
Em um sistema de cultivo protegido, a luminosidade e a temperatura fazem com que a planta tenha um melhor desempenho de fotossíntese e um aumento direto na produtividade. O calor gerado pelo aquecimento solar é essencial para que a planta cresça de forma saudável.
Em dias muito frios, apenas a intervenção natural não é suficiente. Nesses casos é necessário que o agricultor possua, dentro da estufa agrícola, um sistema de iluminação e controle próprio de temperatura, mantendo-o sempre de acordo com as necessidades da planta. A melhor forma de controlar a temperatura em estufas é utilizando um bom sistema de irrigação, pois a água consegue equilibrar a sensação térmica e ao mesmo tempo manter a produção hidratada.
As principais vantagens para o horticultor que investe em cultivo protegido são:
1 - Produção na entressafra
2 - Aumento de produtividade e qualidade dos produtos
3 - Menor incidência de pragas e doenças
4 - Diminuição e melhor controle no uso de agrotóxicos
5 - Melhores condições de trabalho.
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