NOVIDADES

Porque cultivar hortaliças em estufa?

Terça-Feira, 27/03/2018 | 12:23

O consumidor tradicionalmente compra hortaliças “com os olhos”, baseado na aparência. Pouco importa se o produtor consiga 100 ou 200 toneladas de tomate se elas não tiverem a aparência, o tamanho e a cor exigidos pelo consumidor. Essa hortaliça visualmente perfeita é bem difícil de ser produzida pois a aparência pode ser prejudicada por pragas/doenças e pelas condições climáticas.

O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido (estufas agrícolas) é essencial para garantir a sua produção, permitindo controlar as variáveis ambientais e visando a otimização e maximização da produção.

Além da proteção contra chuva, ventos e insolação, o cultivo em estufas oferece também uma proteção física contra a incidência de insetos, pragas e doenças nas plantas. O que reduz consideravelmente o uso de agrotóxicos, proporcionando hortaliças mais seguras para o consumo.

Leia mais novidades

Nós utilizamos cookies neste site para melhorar a sua experiência de navegação e nosso desempenho, analisar como você interage em nosso site ou ainda para personalizar conteúdos. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.

ACEITAR