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Produtores podem ter mais lucro diversificando as culturas com o uso de estufa agrícola

Quarta-Feira, 22/08/2018 | 19:46

 

Na região da Serra Gaúcha é muito comum o cultivo de Uva e os produtores podem buscar uma nova renda apostando em outras culturas

Flores, morangos, pimentão, tomates ou sistemas de hidroponia... São inúmeras as possibilidades que garantem renda ao produtor enquanto os parreirais estão em compasso de espera.

Nos últimos anos - com a dificuldade dos produtores de uva, enfrentando o clima, baixo preço de venda, safra insatisfatória - se fez necessária a diversificação com outras culturas. Uma alternativa encontrada para manter a renda na propriedade enquanto a uva não retoma aos seus "dias de glória". 

A ideia não é substituir a uva pelas outras culturas, mas sim aproveitar o período em que os parreirais estão em "stand-by".

A uva necessita de grande mão de obra e um produtor bem qualificado. Quando ele parte para outras culturas em estufa, como o morango por exemplo, absorve a tecnologia com certa facilidade e, inclusive, precisa de menos trabalhadores para o manejo. 

Com as estufas, esses produtores conseguem uma renda extra mensal para se manter no campo. A uva é uma fruta de época, mas com a estufa - para morangos, flores, tomates ou pimentões - é possível manter dez meses de colheita no ano.

Com o tempo, alguns produtos acabam parando de trabalhar com uva. O motivo é conhecido: falta de mão de obra e preços ruins de comercialização. 

Um bom comparativo é que para o trabalho com uva, são necessárias mais de 25 pessoas em uma área onde para trabalhar com morangos semi-hidropônicos, por exemplo, são apenas quatro pessoas para cinco estufas, com 3.800 pés em cada uma delas.

A Estufa Agrícolas realmente é um Investimento lucrativo que se paga em pouco tempo.

Cada região e cultura possui uma estufa ideal. Para mais informações solicite um contato.

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